Fusilli ai carciofi e ricotta salata, una vera apoteosi!!

Viaggiando con Bea

Ancora qualche carciofo da mettere nel carrello della spesa!! Forse non sono più nel pieno del loro sapore ma si riesce ancora ad elaborare qualche piatto prelibato da portare in tavola.

La pasta ai carciofi è un piatto semplice e, se non troppo condito, potrebbe essere anche indicato nelle vostre diete in preparazione dell’estate.

IMG_8288 padellata di carciofi e cipolla pronta da cuocere….

Ingredienti per 6 persone:

  • 12 cuori di carciofo

  • 1 cipolla di media grandezza

  • 15 pomodorini pizzutelli

  • 3 cucchiaiate di pangrattato

  • 30 g di ricotta salata grattugiata

  • un pacco da ½ kg di fusilli

  • olio, prezzemolo, pepe e sale q.b.

  • brodo di dado

Procedimento: 

  • Pulire i carciofi conservando solo la parte più tenera, tagliarli a fettine sottili ed immergerli in una bacinella con acqua e succo di limone per togliere l’amaro

  • Rosolare i carciofi in una padella antiaderente con una cipolla affettata ed un po’ di olio

  • Abbassare il…

View original post 170 altre parole

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...