Sfoglia ai frutti rossi

Per 4-6 persone

2 confezioni di pasta sfoglia surgerlata da 500 g

3 tuorli

500 g di latte

100 g di zucchero

60 g di farina bianca

600 g di fragole

2 limoni

50 g di zucchero a velo

foglioline di menta

panna montata

Stendete delicatamente la pasta in due sfoglie sottili e tagliate dei dischi di uguale diametro, poi punzecchiateli con i rebbi di una forchetta.
Foderate una teglia da carta da forno e cuocete ciascun disco separatamente in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti, mettendo la teglia nella parte bassa. Dopo circa 15 minuti spolverizzate la sfoglia di zucchero a velo in modo che diventi lucida. Ultimata la cottura fate raffreddare i dischi di sfoglia completamente. Per la crema pasticcera sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa, unite la farina amalgamandola omogeneamente, diluite con il latte caldo e, mescolando, portate all’ebollizione. Tenete sul fuoco per 2 minuti, poi lasciatela raffreddare, quindi dividete la crema in due parti. Ad una aggiungete il succo di mezzo limone e la scorza tritata dei due limoni; all’altra aggiungete 100 g di fragole frullate. Farcite il primo disco di sfoglia con la crema al limone, poi un altro con la crema alle fragole e ripetete i due colori per gli altri dischi.
Tagliate le fragole rimaste a metà e disponetele sull’ultimo strato spolverizzato di zucchero a velo, insieme a fettine di limone, ciuffetti di panna e foglioline di menta. Servite la sfoglia a temperatura ambiente o leggermente intiepidita.

di Alessia 1995

tratto da:

http://zuccherati.wordpress.com/2013/04/30/sfoglia-ai-frutti-rossi/

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