Il sogno di Cip e Ciop (torta alle noci)

Tempo: 60 minuti

Calorie: 360
Difficoltà: facile
Per 6 persone

6 tuorli

150 g di zucchero

la scorza di 1 limone

50 g di farina

100 g di gherigli di noce spellati

50 g di mandorle spellate

3 albumi

30 g di zucchero a velo

Montate i tuorli assieme allo zucchero, battendo fino a quando il composto risulterà spumoso, alla fine aggiungete la scorza di limone grattugiata.
Lasciate le noci e le mandorle per 5 minuti in forno caldo perché si asciughino, tritatele finemente e unitele alle uova assieme alla farina setacciata.
Amalgamate con estrema cura il composto che a questo punto sarà un po’ duro e difficile da mescolare. Montate gli albumi a neve molto soda e incorporateli con delicatezza per evitare di smontarli.
Imburrate una tortiera, versate l’impasto ben amalgamato e cuocete per 30 minuti in forno caldo.
Togliete il dolce dalla tortiera, lasciatelo raffreddare e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

di Alessia1995

Tratto da:

http://zuccherati.wordpress.com/2013/04/12/il-sogno-di-cip-e-ciop/

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...