Dolce di cioccolato bianco

Facile

Preparazione: 25 minuti
Cottura: 5 minuti
Riposo: 4 ore
Calorie: 641
Per 6 persone

375 g di cioccolato bianco

375 ml di latte

3 cucchiai di maraschino

2 cucchiai di zucchero

300 g di panna da montare

2 cucchiai di zucchero a velo

14 g di gelatina in fogli

8 ovetti di zucchero colorato

Dividete 225 g di cioccolato a piccoli pezzi con un coltello robusto. Ammollate per 10 minuti i fogli di gelatina in acqua fredda. Bagnate con un cucchiaio di liquore l’interno dello stampo.
Versate in un tegame il latte e portatelo quasi a bollore (5 minuti). Togliete il recipiente dal fuoco, unite i pezzetti di cioccolato e lo zucchero. Mescolate bene con un cucchiaio di legno finché tutto il cioccolato è sciolto e il miscuglio è diventato uniforme. Unite la gelatina ben strizzata, mescolate per scioglierla completamente. Aggiungete il liquore, fate raffreddare il miscuglio finché inizia ad addensarsi. Montate la panna con lo zucchero a velo con una frusta a mano (10 minuti) o elettrica (5 minuti). Amalgamatela al composto con una frusta a mano. Versate il composto nello stampo, mettete in frigo a consolidare almeno per 4 ore.
Immergete il fondo dello stampo in una bacinella di acqua calda. Rovesciate lo stampo su un piatto da portata, sformate il dolce. Grattugiate sul dolce il cioccolato tenuto da parte. Sistemate gli ovetti nel foro centrale, servite.

di Alessia1995

Tratto da:

http://zuccherati.wordpress.com/2013/04/13/dolce-di-cioccolato-bianco/

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...