Pere caramellate

Pere caramellate

Facile

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 19 minuti
Calorie: 346
Per 2 persone

2 pere william

2 arance

80 g di zucchero di canna

2 zollette di zucchero

1 cucchiaio di burro

1 cucchiaino di succo di limone

Lavate la scorza delle arance, asciugatela con carta da cucina. Strofinate sulla scorza le zollette di zucchero. Dividete in 2 parti le arance, spremete il succo. Filtratelo attraverso un colino. Sbucciate le pere, dividetele in due parti per il lungo. Eliminate il torsolo e i semi con un coltello.
Versate lo zucchero di canna in una padella antiaderente. Aggiungete il succo di limone e le zollette profumate all’arancia. Unite il burro, portate sul fuoco medio, fate sciogliere lo zucchero finché diventa di colore bruno chiaro (10 minuti). Versate nel recipiente il succo di arancia. Abbassate il fuoco al minimo. Smuovete la massa solidificata con un cucchiaio di legno finché ritorna fluida (5 minuti).
Mettete nella padella le 4 mezze pere, dalla parte tonda. Lasciatele insaporire per 2 minuti scuotendo spesso il recipiente perché non si attacchino. Giratele con due cucchiai, fatele insaporire per altri 2 minuti dalla parte opposta. Sistemate le mezze pere su un piatto da portata, con la parte curva rivolta verso l’alto. Versate sopra il fondo di cottura, servite subito decorando eventualmente con una fettina di arancia.

Tratto da:

http://zuccherati.wordpress.com/2013/04/13/pere-caramellate/

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