Splendida! E grazie anche per le note informative sul gheppio 😀

.

Il gheppio è uno piccolo uccello rapace del genere falco. Predilige gli spazi aperti con vegetazione bassa ove cacciare e luoghi sicuri ed elevati dove posarsi. Il gheppio si ciba di topi e altri roditori, di piccoli uccelli, insetti e lombrichi ed è facile avvistarlo posato sui fili metallici al ciglio delle strade.

Mostra più di altre specie un acceso dimorfismo sessuale. La caratteristica che più si nota è che i maschi hanno la testa di colore grigio chiaro e le ali di colore rossastro, mentre le femmine hanno un colore rosso mattone uniforme.
Ha la pelle cerata e anello attorno agli occhi, che sono gialli negli uccelli adulti; negli uccelli giovani vanno dall’azzurro al verde giallastro.
In entrambi i sessi la coda è arrotondata, infatti le penne della coda sono più corte di quelle mediane. Le gambe sono giallo chiare, gli artigli sono neri.

Durante la riproduzione è…

View original post 63 altre parole

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...