SAPORI IN CANTINA: DOLEGNA DEL COLLIO (GO) SI VESTE DI GUSTO

Domenica 28 ottobre alla presenza del giornalista e conduttore di Melaverde Edoardo Raspelli

Per iniziativa dell’ “Associazione per Dolegna Il Collio a 7 stelle” un percorso tra assaggi di piatti e vini tra le cantine più importanti della zona,tra Ruttars, Trussio, Vencò, Prepotto, Scriò e il capoluogo Dolegna- In navetta o con mezzi propri-La sera di sabato 27  moda e gara di ballo

Ultima domenica del mese all’insegna dei sapori e della tradizione più autentici con Sapori in Cantina: a Dolegna del Collio il 28 ottobre, a partire dalle ore 10, i vignaioli apriranno le cantine per proporre i loro personalissimi menu ai tanti appassionati dell’enogastronomia friulana. Un itinerario in sei tappe che coinvolge una ventina di etichette trasformando il territorio della perla del Collio in una grande sagra all’aperto. Ospite di eccezione per questo immancabile evento il critico enogastronomico giornalista Edoardo Raspelli(il programma da lui condotto,Melaverde,va in onda tutte le domeniche a mezzogiorno su Canale 5).
Madrina dell’iniziativa,la biondissima showgirl lombarda Francesca Cavallotti.
I colori dell’autunno faranno da cornice all’evento che si tiene fra le frazioni di Ruttars, Trussio, Vencò, Prepotto, Scriò e il capoluogo Dolegna: grazie al servizio navetta sarà possibile muoversi agevolmente da una tappa all’altra. E’ anche prevista la possibilità di utilizzare mezzi propri. Per agevolare gli spostamenti, tutti i vini presentati possono essere acquistati nell’enoteca allestita presso l’ultima tappa del percorso.
Dall’ampio parcheggio allestito presso la Cooperativa Agricola di Lonzano di Dolegna del Collio il percorso si inerpicherà verso Ruttars con la prima tappa, organizzata dai donatori di sangue, presso la centa di San Vito e Modesto. Qui si potranno degustare i vini Pascolo di Alessandro Pascolo, Persoglia di Luca Persoglia, Lis Aganis di Claudio Narduzzi e Crastin di Sergio Collarig. Il menù prevede prosciutto cotto nel cartoccio abbinato a pinot grigio, ribolla gialla e chardonnay.
La seconda tappa, sarà a Trussio presso il Mulino dell’Azienda Silvio Jermann: protagonisti formaggio, prosciutto crudo e pane con farina biologica. I vini in abbinamento saranno sauvignon e Pigna Truss (riserva pignolo). Per la terza tappa fermata a Vencò presso la Meridiana di Graziano Minisini dove si degusterà la vellutata di zucca con crostini di pane e friulano in abbinamento.
A Prepotto, per la quarta tappa, il ritrovo è multiplo: Casella, La Buse dal Lôf, Vigna Lenuzza, Stanig, La Viarte, Bruno Venica e Ronco dei Pini: orzotto ai sapori d’autunno abbinato allo schiopettino di Prepotto sarà il compendio della parte enogastronomica.
Quinta tappa presso l’Azienda Cav. Grudina di Michele Grudina dove lo spezzatino di nonna Margherita sarà degustato con il cabernet franc.
Tappa finale a Dolegna del Collio alla presenza delle aziende Cumar di Michele Buiatti, Norina Pez di Stefano Bernardinis e Ronchi Peter di Fabiano Bodigoi per immergersi in una fantasia di dolci abbinati al verduzzo friulano.

La partecipazione all’intero percorso costa 29 euro (25 euro in prevendita), mentre i ragazzi fino a sedici anni pagano 15 euro (13 in prevendita) e dà diritto alla degustazione delle sei portate, alla degustazione di vino e al servizio navetta. Ad ogni partecipante avrà in regalo il bicchiere con l’apposita custodia da degustazione. La manifestazione si terrà anche in caso di maltempo.

SABATO 27 SERA MODA E GARA DI BALLO

Da ricordare anche l’evento che si terrà nella serata di sabato 27 ottobre presso la rinomata Trattoria Al Collio “da Vinicio” durante la quale alcune coppie di ballerini si esibiranno in coreografie abbinate ai vini e ai piatti preparati per la cena. L’aperitivo della serata, rigorosamente innaffiato dalle bollicine di Dolegna del Collio, sarà l’occasione per ammirare le creazioni di moda realizzati con materiali riciclati dall’associazione culturale “Noi…. dell’arte” di Gorizia. In giuria,oltre ad Edoardo Raspelli,il giornalista Luciano Scarzello e la stessa Francesca Cavallotti,la”Dita von Teese italiana”che farà un’esibizione di danza orientale.

www.facebook.com/Sapori-in-Cantina-2012
http://www.saporiincantina.it/<http://www.saporiincantina.it/>

Per ulteriori informazioni ci si può rivolgere all’Ufficio Stampa
MYKITCHEN.IT
Emanuela Testori –
emanuela@mykitchen.it – cell. 333/5437014
Alessandro Montello –
alessandro@mykitchen.it – cell. 348/7110279

Edoardo Raspelli con Francesca Cavallotti (foto di Canio Romaniello)

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...