Dolci

La grande famiglia della pasta frolla comprende anche la pasta sucrée, assai indicata per le crostate. Per ottenere risultati eccellenti ti suggerisco il classico metodo di preparazione sulla spianatoia di marmo.

Ingredienti: 100 g di farina, un pizzico di sale, 50 g di zucchero, 50 g di burro ammorbidito, 2 tuorli leggermente sbattuti.

Utensili: spianatoia di marmo o superficie liscia e fredda.

  1. Setacciate il sale e la farina sulla spianatoia di marmo, in modo da formare una piramide circolare.
  2. Fate quindi la fontana e unite lo zucchero, il burro ben ammorbidito e i tuorli leggermente sbattuti.
  3. Con le dita di una mano lavorate insieme lo zucchero, la farina, il burro e i tuorli fino a formare un impasto.
  4. Quando l’impasto centrale si sarà ben amalgamato, incorporate a poco a poco, sempre con le dita, la farina rimasta. Lavorate fino a ottenere un impasto liscio.
  5. Avvolgete con pellicola trasparente e passate…

View original post 23 altre parole

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...