Farifrittata senza uova, glutine e latte- Ann

Nota: Questa ricetta è ideale i celiachi e per chi deve escludere dalla propria dieta glutine, frumento e simili. Inoltre non contiene né latte né uova. La farina di ceci è un valido sostituto: legumi e tanta buona verdura.
Ingredienti (per 1 persona):

50 gr di farina di ceci, 50 ml di acqua, 1 cucchiaio di olio evo, un cucchiaino di bicarbonato, mezzo scalogno, spinaci, una carota medio-piccola, sale, pepe, spezie a piacere (aneto, curcuma e via dicendo…)

Procedimento:

setacciare la farina di ceci, aggiungere l’acqua e amalgamare evitando la formazione di grumi. Aggiungere un cucchiaio di olio evo e un cucchiaino di bicarbonato. Mescolare ancora. Lasciar riposare in frigorifero per una mezz’ora.

Nel frattempo preparare le verdure: prima di tutto soffriggere mezzo scalogno in un filo di olio. Aggiungere gli spinaci e la carota tagliata a pezzetti piccoli o grattuggiata (più o meno grande, come la preferite). Aggiustare di sale, pepe e spezie varie e lasciar raffreddare.

Una volta che le verdure si sono raffreddate, unirle alla pastella. Mescolare e versare il composto in una padella antiaderente.

Cuocere da tutti e due i lati come una normalissima frittata.

Tratto da: http://vegannetc.wordpress.com/2012/03/07/farifrittata-con-spinaci-e-carote/

Buon Appetito!!!

Valentina Meschia 

Carpe Diem

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5 thoughts on “Farifrittata senza uova, glutine e latte- Ann

      • è verissimo! Quando la scopri non puoi più farne a meno.. e le farifrittate sono sempre una più buona dell’altra! 🙂

      • La prossima la provo con i broccoli ;D sono in un broccolo-time e lo metto dappertutto!
        Formidabili le lasagne che ho fatto l’altro giorno dove i broccoli erano i protagonisti: sembrava una lasagna Hulk! ^_^
        E per la farina di ceci: ottime per preparare delle felafel (polpettine della tradizione araba).

  1. Pingback: Cake al Parmigiano « Valentina Meschia

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