Crostata meringata alla Nutella – Dolci momenti

Sembra una torta complicata ma è molto facile da fare e per chi adora la nutella è un modo nuovo per gustarla e poi ci si può sbizzarire come si vuole nella foma e sulle decorazioni con cuori, rombi, stelle, trifogli, pupazzetti ecc.

(Questa ricetta l’ho scoperta su un sito 5 anni fa ma non ricordo quale sia).

Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 400gr Farina
  • 200gr Burro
  • 2 Tuorli
  • 1 uovo intero
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • 150gr Zucchero

Per il ripieno:

  • 3 Albumi
  • 1 Vasetto medio di nutella
  • 150gr Amaretti
  • 150gr Mandorle
  • 80 gr Zucchero

Carta da forno

Procedimento:

Per prima cosa prepare la pasta frolla. Unire in una terrina il burro con lo zucchero ed amalgamare finchè non diventa sabbioso. Aggiungere i due tuorli, 1 uovo intero, la farina e per ultimo il lievito. (Mettere se piace qualche aroma a limone o arancia). Fare una palla e avvolgerla nella pellicola e riporre la frolla in frigo a riposare per 30 minuti.

Nel frattempo tritare gli amaretti insieme alle mandorle e allo zucchero. Montare a neve ferma gli albumi e poi unirla al composto di mandorle, zucchero e amaretti delicatamente senza far smontare gli albumi.

Tirate dal frigo la frolla. Stendere la carta da forno bagnata e strizzata su una teglia e stendete la frolla sopra (tenere un pò di frolla da parte per decorare), bucherellare con una forchetta la superficie. Stendere la nutella e livellarla, distribuire sopra lo strato di nutella il composto di albumi, mandorle, zucchero e amaretti. Con la frolla avanzata decorare a piacere. Cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti.

Sfornare lasciare raffreddare per qualche minuti e gustare. E’ ottima anche fredda gustata con il liquore a limoncello.

di: Dolci momenti

Da leccarsi i baffi!!!!

Valentina Meschia 

Carpe Diem

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2 thoughts on “Crostata meringata alla Nutella – Dolci momenti

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